ACTUALITES

01/06/2015

WEEK-END INTENSE EN FRANCHE-COMTE

posté à 13h21

Apres ce week-end riche en compétition, en émotion et en performance, voici un petit résumé :

Commençons par une première pour la Ligue de Franche-Comté et le Centre d’entrainement régional :

Agathe THIBERT était sélectionnée par la FFTRI, en équipe de France UNSS, afin de participer aux championnats du monde UNSS, qui se déroulaient à Versailles.

Elle faisait partie des outsiders. Sans pression, elle a pu exprimer tout son potentiel. Après avoir posé le vélo avec le groupe de tête, elle a su gérer sa partie favorite : à l’issue d’une course à pied éclaire elle remporte le titre individuel de championne du monde UNSS !

Le lendemain avait lieu la course par équipe, Agathe était bien au départ aux cotés des 3 autres Français, elle réalise encore une super course. Ils remportent le titre par équipe ! Félicitation.

Sur notre territoire, la 4ème étape du challenge Master et Féminin se déroulait, sur le triathlon pour tous de Belfort (300m/23km/3,7km). Vous trouverez  tous les résultats très prochainement, dans la rubrique challenge, à gauche. C’était également une étape du challenge pour les jeunes, mais la 2ème pour eux.

Les résultats du triathlon de Belfort sont accessibles grâce au lien ci-dessous.

Le challenge PFJT est également disponible, celui-ci est d’ailleurs terminé puisqu’il était mis en place en parallèle de la Division 3, supporté par le triathlon S de Montbéliard, et le triathlon pour tous de Belfort.

En parlant de D3 ! Vous trouverez le classement final à l’issue des 2 étapes classantes, rubrique info & sélection. Bravo à Besançon et le tri val de Gray, bonne chance pour les ½ finales.

Ce samedi,  le L de Belfort servait de support aux championnats de Franche-comté L, les titres étaient décernés dans les catégories sénior et master.

Les lauréats sont :

Caty LAUTH (CNP) chez les femmes. David GIRARDET (Besançon Triathlon) et Patrick VALENTIN (Tri Lion Belfort).

Rappelons que la semaine dernière à Montbéliard, s’étaient disputés les championnats de Franche-comté, Distance S. Rappel des lauréats  cadet / junior / sénior / vétéran:

Léna MONTEIL (GTVHS), Chloé FOUILLOT (Tri val de Gray), Adélaide GIRARDOT (Tri val de Gray) et Sandrine OEUVRARD (Tri Lion)

Quentin HENRY (Besançon triathlon), Lucas REBOUL (Tri val de Gray), Florian GRAMMONT (Tri val de Gray), et Damien FAVRE FELIX (GTVHS).

Bravo !

Enfin ce week-end, à Cambrai, se sont déroulés les Championnats de France de Duathlon Longue Distance.

L'équipe Lédonienne, composée de Sébastien STALDER (2ème), Benoit MENESTRIER (4ème)  et Nicolas BOIVIN ont remportés le titre de Champion de france par Equipe.

En arrivant second, Sébastien STALDER remporte le titre de vice-Champion de France Individuel.

Les filles, Mylène CHALVIN et Réjane DEPROST quant à elles, terminent dans le top 10.

En Paratriathlon pour compléter ce super dimanche, Franck PAGET (Triath’lons) remporte le titre de Champion de France.

Christophe GUERIN (Besançon triathlon) devient lui champion de France dans la catégorie PT2.

C’était également la première manche de D2 de Triathlon pour le Besançon triathlon, ils terminent 10ème.

18/09/2017 : AQUATHLON DE BELFORT, JURASWIMRUN & D2/D3
21/08/2017 : CHAMPIONNATS DE FRANCE DES LIGUES - CHAMPIONNATS DE FRANCHE COMTE L
17/08/2017 : RELANCE URGENT : CNP RECHERCHE UN PROFESSIONNEL
15/08/2017 : CHAMPIONNATS DE FRANCHE COMTE S DOLE
18/07/2017 : CHAMPIONNATS DE FRANCE GROUPE D'AGE A GRAY