ACTUALITES

10/07/2017

CHAMPIONNATS DE FRANCE AQUATHLON A MONTCEAU LES MINES

posté à 16h39

Les  championnats de France d’Aquathlon se sont déroulés ce week-end à Montceau les mines, sous une chaleur écrasante.

30 jeunes ont pu représenter les couleurs des clubs et de la Ligue. Mais aussi des adultes en senior et master !

Les performances du jour :

Charlotte FAIVRE monte pour la première fois sur un podium individuel en championnat de France ! Auteur d’une course bien gérée, elle finit très fort le dernier kilomètre pour venir cueillir la 3ème place.

Toujours dans cette même course, Candice DENIZOT revient progressivement de sa blessure d’il y a 2 mois, elle réintègre le Top 10, 10ème , de quoi la relancer pour la saison estivale.

Ces 2 performances complétée par la place de 45ème  de Valentine HARRER permet à l’équipe minime fille du GTVHS de prendre une belle 2ème place par équipe, toujours derrière… Poissy !

Chez les Benjamines, Zélie TSCHENN, de Belfort, très bonne nageuse, termine 17ème, très encourageant pour la suite !

Lena VAILLIER FRANCOIS, un peu fatiguée par le dernier déplacement 6 jours auparavant aux Pays-bas, prend la 5ème place en cadette tout de même, alors que suit derrière Lucie BORNE, la Belfortaine, qui signe donc une 6ème place, avec une très bonne course à pied à la clef, et sa première performance sur disciplines enchainées puisqu’elle vient de la natation.

Les cadets de Besançon Triathlon, Bastien SCHEUNEMANN (27ème ), Hippolyte COLIN (33ème ) et Lucas PACCARD (41ème ) ne passent pas loin du podium par équipe : 4ème

Pour finir chez les juniors, Titouan SCHEUNEMANN réalise une course solide et régulière à l’image de sa saison et prend la 14ème place.

Chez les seniors, Chloe FOUILLOT, du GTVHS, s'impose au terme d'un bel enchainement, elle confirme sa progression et sa régularité en 2017.

Audrey MANIN (Besançon triathlon) & Christophe SUGNY (Triath'lons) terminent tout deux à la troisième place dans leurs catégories respectives!

Bravo à toutes et tous. Continuez sur la dynamique cet été après avoir soufflé un coup début juillet.